Pembelajaran Tatap Muka Pertama Magister Manajemen Pendidikan Tinggi UNISKA

Suasana kampus negeri maupun swasta kini kembali hidup. Mahasiswa yang sebelumnya harus berkuliah secara online sejak pandemi Covid-19 kini mulai masuk kampus. Ada yang sudah 100 persen perkuliahan offline. Ada juga yang masih hybrid.

Sebagaimana yang terlihat di Program Studi Manajemen Pendidikan Tinggi, Pascasarjana Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin. Gedung A Kampus UNISKA Banjarmasin itu mulai ramai dengan kegiatan kampus. Bukan hanya untuk keperluan praktikum, melainkan juga kuliah tatap muka. Kantin-kantin yang sudah hampir 2 tahun tidak beroperasi kini mulai dibuka kembali. Parkir kendaraan yang tadinya sepi pun sekarang penuh.

Ya, selamat datang di kehidupan normal baru. Kegiatan kampus yang mulai aktif secara offline tersebut menunjukkan semangat baru bahwa kehidupan akan bisa berjalan normal kembali. Termasuk di lingkungan kampus.